GREEN SCHOOL 2015 FAKULTAS PERTANIAN

Green School adalah agenda tahunan BEM Fakultas Pertanian Universitas Udayana yang kali ini adalah tahun ketiga dilaksanakannya kegiatan ini. Untuk tahun ini pesertanya adalah mahasiswa angkatan 2015. Acara ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 21 November 2015 di BLK-PET (Balai Latihan Kerja-Pengembangan Ekologi Terpadu) Serangan, Denpasar dan dihadiri oleh bapak Ir. A.A. Ngurah Gede Suwastika, MP selaku Pembantu Dekan III Fakultas Pertanian sekaligus membuka acara ini. Green School 2015 ini bertemakan,“Untuk Menumbuhakan Semangat Dan Pemikiran Baru Mahasiswa FP Terhadap Sektor Pertanian Melaui Kegiatan Green School”.

Rangkaian kegiatan dalam green school kali ini adalah dibagi menjadi 4 pos. Pos yang pertama adalah pemilahan sampah non-organik dengan sampah organik. Disini para mahasiswa diajak belajar peduli untuk memisahkan jenis sampah sebelum dibuang, supaya nanti lebih mudah dalam proses pengolahannya. Pos kedua adalah pembudidayaan kepiting. Para mahasiswa di pos dua ini diajak untuk bisa mengetahui cara-cara mengembangkan dan membudidayakan kepiting. Pos ketiga adalah budidaya tanaman, dalam pos ini bunga dan sayuran menjadi tanaman utama. Pos keempat adalah tambak lele. Disini para mahasiswa diajak untuk bisa mengetahui cara pemberian pakan lele dan diberikan informasi tentang kriteria lele yang sehat. (fai)

Sumber : GREEN SCHOOL 2015 FAKULTAS PERTANIAN